攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 便民信息 > 水路信息

米易县地方海事处组织召开船舶消防安全专题会议

来源:市交通运输局     发布时间:2019-03-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    321日,米易县地方海事处组织召开船舶消防安全专题会议,传达学习了上级指示批示和相关会议精神,认真分析了辖区水运行业消防安全工作面临的形势和管理上存在的薄弱环节,并决定从即日起在全县水路运输行业开展为期一个月的火灾隐患大排查和大整治行动。

    会后,县地方海事处立即深入二滩库区开展了火灾隐患大排查和大整治行动。检查人员对水路运输企业用电设备和消防设施进行了全面检查,并对辖区水域运输船舶用电情况、用油情况、消防设施配备情况、运载情况等进行了详细检查。在检查中,执法人员还向船员和乘客发放了消防安全知识宣传资料150余份,营造了“人人懂消防安全、人人重视消防安全”的良好氛围。

    在一个月集中整治工作中,县地方海事处将加大对辖区水路运输行业火灾隐患排查和整治力度,进一步细化工作措施,全力确保水路运输行业消防安全形势稳定。