攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党务信息

花城新区1月基层党建工作重点

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   一、19日上午,组织党员干部学习市委组织部《关于进一步加强国家工作人员因私出国(境)管理的通知》等系列文件,结合陕西秦岭违建别墅整治事件学习省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》。

二、深入推进基层党建基础工作三年行动计划,在总结2018 年党建工作经验与不足的基础上,研究制定出2019年工作任务清单。

三、开展元旦春节期间走访慰问生活困难党员活动。118日,赴温泉乡四呷左村开展慰问生活困难党员、脱贫攻坚帮扶干部活动,向他们送去节日祝福,并深入了解困难党员和驻村帮扶干部的思想、工作、生活、身体和家庭情况,听取他们的意见,帮助解决一些实际问题。

四、深入推进“两学一做学习教育,利用三会一课组织党员学习省、市两会精神及市委十届六次全体会议暨市委经济工作会议精神。领导带头学、带头讲,做到学深悟透,引导全体干部职工切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来。

五、128日下午,组织党员干部传达学习市委常委扩大会议、全市党建述职评议会及市政府常务会议精神,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,对下一步党员教育工作提出新的要求。