攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党务信息

花城新区“内外兼修”抓好党风廉政建设

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-02-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一是加强内部建设。坚持把制度化、规范化、精细化管理作为提高工作质量和水平的关键,全面梳理近年来制定的各项管理制度,查漏补缺,修订不适宜制度,制定空白制度,建立完善公文处理、人事、财务、考勤等方面制度,形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制。二是加强对外监督。着力构建“亲清”新型政商关系,开展“廉洁项目共建”活动,签订《党风廉政建设和预防职务犯罪共建协议》,实施项目廉政建设绩效评估,就工程建设中廉洁自律各项规定予以约定,在PPP绩效考核中廉政建设占比10%,有效加强对重点项目的监督管理。三是加强监督考核。采取定期检查和不定期检查相结合等方式,保证各项制度真正落到实处;加大对违反法规制度行为的查处力度,做到令行禁止、违者必究;完善考核制度,建立规范科学的绩效考核体系,将工作纪律、本职工作、综合评定、临时交办工作等纳入绩效考核内容,形成监督、考核、奖惩的闭环管理。