[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>温馨提示
攀枝花市文化广播电视和旅游局“清明”小长假旅游温馨提示
作者:slyj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-05-20 16:27:50 浏览次数:  文章字号:   

  

  

  据气象预报,清明节小长假期间(4月5日至7日),我市天气晴好,适合近郊出游。预计在清明节期间,祭祖扫墓和踏青出行人数众多,部分景区和重要交通线路将迎来旅游小高峰。为此,攀枝花市文化广播电视和旅游局特提醒广大游客文明、安全、理性出游。

  一、出门安全记在心。“出门在外安全第一”,近期我市进入风季,气温偏高,环境干燥,火险等级高,清明祭扫和游玩时,请提高安全意识,时刻注意防火安全,景区内遵守禁烟禁火要求,防止引发火灾;驾车行驶规范安全,上车时一定要系好安全带,垃圾不乱丢弃;景区游玩时听从导游和工作人员安排,注意警示标语提示,切勿私自行动;饮食注意卫生,选择有正规资质的餐饮场所就餐。

  二、文明旅行树形象。遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,从小事做起,从自身做起,爱护环境,尊重自然,尊重当地文化和习俗,清明假期赏花踏青的游客要文明赏花、请勿折枝摘花、攀爬树木,树立文明旅游良好形象。

  三、避峰避险游舒心。选择自驾游的出行游客,请遵守交通规则,确保行车安全。到旅游景区开展活动注意错峰出游,游览时服从景区的调度和安排,不要到未开放的景点游玩,确保人身安全。

  遇到旅游纠纷时,及时拨打全国旅游投诉热线“12301”或市民热线“12345”进行投诉或咨询。森林消防24小时接警电话0812-8882410 12119。