[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>温馨提示
攀枝花市文化广播电视和旅游局“端午”小长假旅游温馨提示
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-06-06 17:21:19 浏览次数:  文章字号:   

  2019年端午小长假将至,又到了游客出游高峰,攀枝花市文化广播电视和旅游局温馨提示广大游客安全出行、理性消费、文明旅游,度过一个欢乐、愉快的假期。

  一、关注气象天气信息。端午节期间,气温偏高,降水量偏少,其中 7-8日全市有 38℃左右的高温天气,中午前后紫外线较强。外出请注意防暑降温,避免或减少在中午到下午的室外活动, 注意防暑、 防晒、防紫外线、多饮水。9日局部会有小到中雨,市民和游客出游前应密切关注旅游目的地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程,做好防暑降温及防雷防雨的相关措施。如遇恶劣天气,避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。

  二、假日出游注意安全。要增强安全防范意识,除了提前了解旅游目的地天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,还要根据自己的身体状况,谨慎选择高风险高刺激性旅游项目;景区内遵守禁烟禁火要求,防止引发火灾。自驾游应提前检查车辆,严守交通法规,确保交通安全;出游前,建议为自己和家人购买一份旅游意外保险;旅游过程中,要时刻注意乘车安全、游览安全、饮食安全、住宿安全和人身财物安全。选择出境旅游时,要关注出行目的地的安全提示,外交部、文化和旅游部会及时发布“海外安全提醒”等(安全提醒分为三个等级,由低到高分别是“注意安全”“谨慎前往”以及“暂勿前往”),游客可登录“中国领事服务网”和“文化和旅游部网站”查询,也可以拨打12308领事保护热线和12301旅游服务热线查询。

  三、树立文明旅游形象。旅游途中,要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,尽量不影响当地人民的正常生活。出境旅游时,要特别注意自身言行,维护好国家形象。到自然景区、名胜古迹游览,切勿随意采摘、践踏植物,切勿随地吐痰、乱扔垃圾,切勿在建筑物上乱涂、乱画,自觉抵制各种不文明旅游行为。