[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
刘斌副局长检查汛期旅游安全工作
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-08-06 17:29:58 浏览次数:  文章字号:   

  为切实贯彻落实各项安全应急管理工作要求和近期中央、省市领导对防汛工作的重要指示精神,进一步抓好文化和旅游行业各项防汛防地质灾害工作,7月31日,市文化广播电视和旅游局副局长刘斌同志对旅游应急指挥中心、攀枝花公园AAA级旅游景进行了现场检查。

  在对旅游应急指挥中心检查中刘斌副局长指出要做好监测和信息收集工作,对于摄像点出现问题的要抓紧维修,监控位置不佳的要现场检查,不清晰的要加强线路、电源的管护,强调要强化汛期的值守和应对工作,一旦发生突发情况,及时报告,立即处置,确保旅游应急指挥系统高效得力。

  在对攀枝花公园AAA级旅游景区的检查中刘斌副局长重点对游人较集中路段和区域的安全隐患地点进行了逐一检查。检查情况总体较好,但也发现了部分问题。具体反映为景区内挡墙、路面、步道的开裂情况较多,个别配电箱箱门损坏、电闸外露以及设施管护不够、安全警示牌不足的问题。现场向东区文广旅局、攀枝花公园的负责人进行了情况反馈,要求抓紧采取措施,消除隐患,并再次开展隐患排查工作,确保检查全覆盖,应还排查无死角,措施落实到位。