[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
攀枝花市米易县积极开展文化旅游市场专项整治
作者:wgxj 来源:攀枝花市米易县文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-08-19 11:43:34 浏览次数:  文章字号:   

  为扎实做好我县文化和旅游市场专项整治工作,按照《攀枝花市文化广播电视和旅游局关于开展全市文化和旅游市场整治行动方案》(攀文广旅发〔2019〕116号)的要求,结合天府旅游名县创建、文明城市创建、“扫黄打非”、“扫黑除恶”、汛期暑期安全等工作,我局高度重视,认真组织开展文化和旅游市场整治。

  2019年8月14日,由县文广旅局分管领导带队,组织文化旅游执法人员对我县的旅游景区、星级饭店、旅行社、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所进行了检查;此次共检查旅游景区1个,星级饭店2家,乡村酒店1家,旅行社1家,文化娱乐场所3家;对存在安全隐患的经营场所下达了整改通知书,限期督促整改。

  通过检查,虽未发现重大的安全隐患,但也发现了一些不可忽视的问题,如:网吧内有吸烟现象,景区有乱摆摊销售商品的现象,业主对从业人员安全生产教育及应急培训不够等。

  针对上述问题,检查人员均予以当场指出,并以书面的形式告知业主,限期整政。下一步,我局将加大力度对文化旅游场所进行再清理再排查,进一步规范文化和旅游市场经营秩序,营造良好的市场消费环境,推动市场持续繁荣健康发展。