[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
省文化和旅游厅督导检查米易县文化和旅游市场
作者:wgxj 来源:攀枝花市米易县文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-09-20 17:20:50 浏览次数:  文章字号:   

  9月17-18日,省文化和旅游厅督导检查组、省文化市场执法监督局副局长李慷一行,在市、县文化广播电视和旅游局的陪同下,对我县的新一代网咖吧、咖狗竞技馆、网友网吧、中港旅行社、大自然旅行社、颛顼龙洞等进行了文化和旅游市场整治行动暨汛期、暑期安全生产督导检查。在检查过程中,督导组主要查看场所的证照是否齐备及位置是否显著,是否实名登记,文网卫士是否正常使用,消防栓、灭火器设置是否规范,是否开展培训、演练,并要求业主和员工现场演示使用方法,查看场所的应急预案、值班值守、巡查记录等相关资料。

  督导组根据各场所存在的问题,提出了要求:一是网吧要加强实名登记,要现场出示有效身份证件,加强文网卫士的管理使用,加大消防器材的使用培训,保持消防通道畅通;要制定应急预案、做好演练,自查自纠,确保安全。二是旅行社不能超经营范围,不能有误导欺骗行为,在组团旅游的过程中要做好防范,杜绝安全事故。三是景区景点必须公示“12301”举报电话,要加大地质灾害、安全隐患的排查;完善讲解内容及背景音乐。

  下一步,我们将结合天府旅游名县、文明城市创建等工作,积极完善硬件设施建设,提升整体服务水平,促进我县文化旅游市场繁荣有序发展。