[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
省文旅厅督导检查攀枝花市文旅市场监管工作
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化市场综合行政执法支队 发布日期:2019-09-24 17:20:01 浏览次数:  文章字号:   

  9月17日-19日,四川省文旅厅督导检查组一行五人,在省厅市场监管局李慷副局长的带领下,对攀枝花市文化和旅游市场整治行动暨汛期暑期安全生产工作进行了督导检查。

  检查组一行分别对东区、仁和区、米易县的重点旅游景区、旅行社、星级酒店、星级农家乐、娱乐场所和互联网上网服务营业场所的市场秩序整治暨汛期安全生产工作推进落实情况进行实地督查。重点督查了景区、星级酒店、星级农家乐的安全运营、应急管理、消防设施设备等情况;旅行社的旅游宣传广告、安全责任落实、行前行中安全教育、室内灭火器投放、租车合同签订等情况;星级酒店的安全管理措施、应急、监控、消防设施设备的规范管理等情况;娱乐场所和互联网上网服务营业场所的消防设施设备检查维护情况,安全疏散通道、安全责任落实等情况。就检查中发现的问题和安全隐患,督导检查组提出整改意见,要求相关负责人要遵守各项制度法规,增强安全生产意识,遏制、确保无安全生产事故发生。

  实地督导检查后,检查组详细查阅了攀枝花市文化和旅游市场整治行动暨汛期暑期安全生产工作相关资料,认为我市文化和旅游市场整治行动暨汛期暑期安全生产工作有特色、有亮点,成效显著,表示充分肯定。检查组要求攀枝花市再接再厉,进一步规范文化和旅游市场经营秩序,按照“防风险

  保安全迎大庆”总体部署做好国庆节前和国庆期间的市场管理工作,切实维护人民群众的合法权益,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的文化和旅游市场环境。