[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
我市开展节前文化旅游市场联合执法专项检查行动
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播视和旅游局 发布日期:2019-10-08 15:39:06 浏览次数:  文章字号:   

  为迎接新中国成立70周年,营造安全、有序的节日氛围,2019年9月23日至26日,我支队联合市委网信办、市公安局、市市场监管局、市应急管理局、市交通运输局等相关执法部门开展了节前专项检查行动,全力保障文化旅游市场的安全稳定。

  活动共计出动执法人员51人次,抽查了蓝天网咖、奥思网咖、早安攀枝花、四川志林信息技术有限公司、吉靓轩超市、攀枝花宾馆、二滩观景台、红格温泉宾馆、颛顼龙洞等20余家文化旅游经营单位。

  本次活动主要就辖区各涉文旅经营单位的安全工作,进行证照手续、消防安全、安全规章制度建立健全、安全应急预案落实等情况的检查。检查中发现有互联网文化产品经营单位未按规定记录备份文化产品,网吧存在吸烟现象,部分单位安全巡查表无巡查人签名,个别单位涉嫌超范围经营等情况。检查组针对检查中发现的问题已当即告知现场负责人,并责令其立即整改。下一步,我支队将对整改情况进行跟踪督查,并对重点场所、重点问题进行回头看。

  通过此次检查,进一步督促各经营单位严格落实安全管理规章制度,增强各经营单位的安全意识和大局观念,切实规范文化旅游市场经营秩序,以确保新中国成立70周年大庆期间安全生产无事故,为群众营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。