[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
盐边县文广旅局开展节前执法检查
作者:wgxj 来源:盐边县文化广播电视和旅游局 发布日期:2020-01-15 11:29:46 浏览次数:  文章字号:   

 

  为确保春节期间文化旅游市场安全有序,切实做好春节期间文化旅游安全和服务保障工作,自12月26日起,县文广旅局分片区对全县的文旅市场开展全覆盖的执法检查和涉黑涉恶涉乱线索排查工作。县文广旅局围绕以下重点开展了检查工作:一是对互联网上网服务营业场所消防及安全用电、消防通道、控烟等现象进行了监督检查。二是重点排查了娱乐场所、营业性演出场所等经营规模大、人群密集的重点领域。查看证照是否齐全,台账是否健全,是否制定了安全生产事故应急救援预案;有无易燃可燃性装饰装修材料;消防安全通道及安全出口是否畅通无阻;安全疏散指示标识和应急照明设备是否齐全完好;消防栓、火灾报警、防排烟系统等自动消防设施运行是否正常;场所内放置的灭火器的有效期限、型号、数量、摆放的位置是否符合消防安全规范要求;场所内的电线敷设、放置的大功率电气设备是否符合消防安全技术标准;场所内接纳的消费者人数是否超过了核定人数;从业人员能否熟练使用消防安全器材等情况。三是旅游景区、星级农家乐侧重检查消防安全通道、灭火器、烟感器、喷淋等是否正常运行,景区森林防火工作是否安排部署;查看餐饮服务人员是否办理健康证;食品进货是否进行查验登记,是否已过保质期;厨房及其他安全制度是否完善;危险区域是否设置警示牌或存在不够醒目的问题;“三防”设施是否规范设置和使用。

  此次节前检查,共出动执法人员 246 人次,检查文旅市场经营单位 82 家次。检查中,还对各场所的涉黑涉恶涉乱线索进行了排查,未发现文旅企业存在违规行为。要求文旅企业进一步加强安全检查和监督管理,强化责任、强化投入、强化整改,消除安全隐患,合法依规经营,确保文旅市场平安稳定。