[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>旅游执法
东区对辖区文物保护单位进行安全检查工作
作者:wgxj 来源:东区文化广播电视和旅游局 发布日期:2020-01-15 11:43:27 浏览次数:  文章字号:   

 

  为确保我辖区文物保护单位安全渡过火灾频发的枯冬季节,以及完成对各文保单位每季度的安全巡查,区文广旅局副局长刘珈杏于 2019 年 12 月 30、31 日带队对辖区内省、市、区三级 10处文物保护单位进行了安全检查。

  检查中发现攀枝花开发纪念馆一楼展厅的屋顶上长有大量杂草,此屋顶又临近上面公路的堡坎,有火灾隐患;渡口—2—吊桥桥南市煤气公司保安值班室的电线线路改造未完成;马兰山地震台废弃电线没有及时清理。我局检查人员针对以上情况现场与文物保护单位负责人提出了整改要求并限期进行整改。通过此次安全检查了解到我辖区各级文保单位均有较强的文物安全意识,虽然暂未发现重大安全隐患,但在检查中我单位检查人员仍然一再强调安全方面的工作要求,要求在安全方面零失误、零错误。在今后的文物工作当中我局将继续加强对文物保护单位的监管,在文物安全工作方面常抓不懈,保护文物安全。