[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>宣传促销
摘石榴体验田园风情 品石榴感受甜蜜美味——2019年第十二届攀枝花大田石榴文化旅游节热闹开幕
作者:wgxj 来源:攀枝花市广播电视台 发布日期:2019-08-27 16:03:32 浏览次数:  文章字号:   

  8月25日,以“礼赞祖国 石榴飘香”为主题的,2019年第十二届攀枝花大田石榴文化旅游节热闹开幕。看表演、摘石榴、品石榴,大田镇人气满满、热闹非凡。

  上午十点过,极具当地特色的文艺表演精彩上演,拉开了今年石榴节的序幕。随后一场剥石榴吃石榴大赛,瞬间让现场氛围热闹了起来。哪位参赛选手在一分钟时间内,能够最快、最好地剥开石榴并全部吃完,即为获胜者。在台下观众加油鼓劲声中,台上的选手们谁也不服输,卯足了干劲争第一。

  游客 杨世刚:今天石榴节 吃石榴 很荣幸得了第一名 非常高兴 也希望我们大田石榴节年年办下去 年年好 给老百姓带来实惠

  游客 康雅迪:(剪)这个大田石榴非常的好吃 我刚才在剥石榴的时候 就感觉到这个石榴的皮很薄 里面的果实很饱满 然后又是软籽 完全都不用吐出来 我就全部吃下去了 我觉得很好吃很香甜味美

  据了解,大田镇从1991年开始大面积种植石榴,到目前种植面积已经发展到一万五千亩左右,品种有突尼斯软籽石榴、黑子酸石榴和大青皮石榴。目前,这些品种均已成熟上市。走进石榴园,一个个硕大饱满的石榴喜挂枝头,引得不少游人拿出手机与之拍照合影。而有些游客,则提着小桶、拿上剪刀,迫不及待地开启了一场边摘边吃的甜蜜之旅。

  游客 彭勃飞 刘美佳:我们第一次来摘石榴  虽然天气很热 天气很晒 还是感觉十分有乐趣 石榴非常甜 非常多汁

  游客 罗平:我从成都过来的 就是攀枝花这边大田这边举办石榴节 就过来看一下 这边的石榴比较甜 个也比较大 味道很好 (刚才尝过了?)已经尝过了 这边的人也很热情 (剪)我们就是准备摘几桶带回家的

  据介绍,今年石榴,从八月中旬开售以来,130万公斤的产量,目前已经销售过半了,产值已经达到了5000万元左右。而当天举办的石榴节,也吸引了5000多名游客前来看表演、摘石榴、品石榴。