[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
攀枝花市文化广播电视和旅游局部署落实国庆假日市场工作
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-09-26 17:27:25 浏览次数:  文章字号:   

  9月24日,文化和旅游厅召开了2019 年国庆全省文化和旅游假日市场工作电视电话会议,我市作为分会场,组织了各县(区)文广旅局分管领导及执法工作负责人,局属各单位主要领导,局机关科室负责人,市旅游协会负责人,部分重点文化和旅游企业负责人等30余人参会。会后,市文广旅局副局长向东立即组织开展了相关工作的安排部署。

  要求各县(区)文广旅局按照属地管理原则,严格履行“党政同责、一岗双责”监管责任。一是及时向辖区内文旅企业传达落实会议精神和要求;二是在高速公路出口、重点景区及交通枢纽地段做好志愿者服务工作;三是做好景区(点)旅游高峰时段的疏导、分流工作;四是加强节庆活动特别是大型演出活动的安全监管;五是加强对辖区文旅企业的巡查;六是做好舆情监测研判,掌握动态,及时应对;七是做好投诉处理,保障文旅市场安全有序;八是及时报送本辖区的文化和旅游重要信息。

  要求各文旅企业要落实安全生产的主体责任。一是强化安全生产责任制的落实;二是加强从业人员的安全操作、应急知识等培训;三是要做好预判,提前做好物资、车辆、人员等相关准备;四是加强日常生产经营的内部管控,诚信守法经营;五是加大企业自查力度,检查工作做到全覆盖、无死角;六是提高应急响应速度和能力,及时处置突发事件和旅游投诉。

  要求市旅游协会按照省旅游协会的工作安排,在节前发出文明旅游、文明接待、文明经营的倡议,倡导游客安全、文明旅游,文旅企业诚信经营。

  要求各县(区)文广旅局、局属各单位、各文旅企业节日期间要落实24小时值班制度,确保通讯畅通,发生突发、应急情况要按要求及时报告,不得迟报、瞒报、漏报。

  向东副局长强调,迎接大庆需要更高的政治责任感和使命感、更加扎实的工作举措、更加细致的工作部署来组织实施,要确保国庆期间全市“安全、秩序、高效、文明”的文化旅游环境,为新中国成立70周年献礼。