[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
市文广旅局召开第四季度安全工作会议
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-10-21 16:06:21 浏览次数:  文章字号:   

  10月18日,市文化广播电视和旅游局召开了2019年第四季度安全工作会议。会上总结了前三季度的文旅安全工作并安排部署下一阶段的工作。会议由刘斌副局长主持,各县区文广旅局分管领导,局属单位和科室负责人参加了会议。

  会议指出,今年正值机构改革,前三季度市文广旅局迅速完善了安全工作机制,持续加强文旅市场安全监管,先后完成了安全生产月、市场安全生产专项整治、安全生产大检查和十大专项整治行动、防汛减灾等工作以及各黄金周、小长假的安全工作安排部署,全行业安全运行总体平稳。但仍存在部分企业对安全的重视程度不够,个别企业忽视安全管理的情况。

  刘斌副局长就下一阶段工作提出要求。一是提高政治站位,认清安全工作的极端重要性。第四季度我们还将迎来全市文旅产业发展大会、2019年度欢乐阳光节以及我市暖冬旅游旺季,工作责任重,要求高,安全工作尤其不能松懈,安全职责必须落实到位。二是突出重点工作,以更扎实的工作落实安全监管职责。按照《攀枝花市文化和旅游行业火灾隐患排查整治专项行动方案》要求,认真开展火灾隐患排查,重点做好景区景点、文博单位及文艺演出活动等人员密集场所的重点部位和区域的火灾隐患排查及防范工作。三是强化市场保障,以更加负责的态度营造良好市场环境。根据《关于进一步开展文化和旅游市场整治行动的通知》要求,结合国庆假日市场出现的突出问题,继续按照《2019年全省文化和旅游市场整治行动方案》推进“九大整治行动”,围绕本地市场监管重点和难点,举一反三,再部署、再安排、再行动,对重点区域和环节要进行“回头看”,将行动措施落地落实,坚决遏制重特大安全事故和防止较大事故的发生,确保2019年文旅行业安全、平稳。