[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
我市完成星级饭店省级复核工作
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-11-14 16:18:18 浏览次数:  文章字号:   

  根据四川省旅游星级饭店评定委员会关于2019年度星级饭店复核工作的安排,11月5—10日,省星评委委派 四川省旅游执法总队总队长王绍麟、成都旅游住宿业协会会长安茂成、成都凯宾斯基饭店人力资源总监张勇、成都合江亭翰文大酒店总经理高鹰、四川盛嘉饭店管理公司首席运营官李犹兵、成都天仁大酒店总经理杨艳等6人一行的检查组到我市进行2019年度星级饭店复核检查工作,分别对我市7家四星级和1家五星级星级饭店进行了现场“体检”。

  检查组一行严格对照《旅游饭店星级的划分与评定(2010)》和《星级饭店访查规范》等标准,分别对各饭店的中西餐厅、客房、会议中心、员工活动室、消防监控中心等经营和后台区域进行了检查,仔细查阅了各项规章制度、操作流程、服务规范等资料。按照检查流程在每家饭店召开两次会议听取饭店近三年来的经营情况并开展意见反馈,交流一线城市饭店业的前沿信息和成功经验,帮助我市高星级饭店企业“把脉”“诊断”。

  检查组对我市饭店近年来在创新经营管理、提升软硬件服务品质、强化人才队伍建设等方面取得的成绩表示肯定。同时,也对各饭店进一步改善硬件设备、优化服务流程、提高精细化管理水平,以及各饭店在竞争激烈的市场中如何实现经营效益与员工收入稳定等情况提出了改进意见。要求攀枝花市星评委要加强日常的监督指导,开展相关的培训和学习,培养本地的星级饭店队伍。各星级饭店要立即对标整改设施和服务上存在的问题,努力以星级标准规范每一个管理和服务细节,进一步提升酒店的品牌和口碑。