[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
我市举行“攀枝花文旅高质量融合发展课题研究”专题报告会
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2019-10-10 16:02:28 浏览次数:  文章字号:   

  10月9日上午,以“攀枝花文旅高质量融合发展课题研究”为主题的专题报告会在会展中心召开,世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安应邀作专题报告。

  市委常委、宣传部部长江海主持报告会并讲话,市人大常委会副主任孔炜,副市长马晓凤,市政协副主席徐明义出席会议。

  报告会上,魏小安从文化旅游产业的发展趋势入手,通过对攀枝花文旅发展“精准画像”,深入分析了我市文化旅游发展的现状及短板,精彩点评了我市文旅项目、文旅产业、文旅资源的特色和优势,为我市提出了大谋划、大策划、大产业、大市场、大推进的“五大”发展路径和全面整合、全面转型、深度发展与优质发展、康养基地建设、休闲城市建设等五个方面的发展重点。

  江海强调,要统筹谋划,全域规划,按照省委的定位和要求,市委打造“一枢纽五高地”、建设“两城”的部署,在经济社会发展规划中明确文旅发展重点,在城市发展规划中明确文旅发展空间,在产业发展规划中明确文旅支撑项目,在人才发展规划中明确文旅队伍培养,真正体现“全域”的要求、“全时”的感受、“全面”的体验。要突出特色,推出产品,用好三线文旅、康养文旅、工业文旅、山水文旅等文旅资源,规划设计好“三线”主题红色旅游线路,推出春赏花、夏避暑、秋品果、冬康养“四季产品”,增强文旅融合发展的连贯性、可持续性和竞争力。要精准营销,打造品牌,从攀枝花丰富的资源禀赋、生态环境、美食美景中提炼标志性传播符号,打造一些受众广泛认知、接受度高的文旅品牌、产品品牌。要差异指导,规模发展,一方面加强对县(区)的分类指导,加强文旅项目包装和培育,抓好软硬件服务,实现特色化、个性化发展;另一方面做好产品“串联”、信息共享等工作,加大招商引资和资源整合力度,群策群力建设国际阳光康养旅游目的地和区域文化高地,为攀枝花高质量发展提供重要支撑和动力。