[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
国庆长假盐边县实现旅游总收入3490万元
作者:wgxj 来源:攀枝花日报 发布日期:2019-10-21 16:17:37 浏览次数:  文章字号:   

  本报讯(吴源洪 记者梁波)10月9日,记者从盐边县文广旅局了解到,今年“十一”长假期间,笮山若水的美丽景色吸引了大量市内外游客。截至10月7日,全县共接待游客6.51万人次,实现旅游总收入3490.27万元。其中,二滩国家森林公园、格萨拉生态旅游区、红格村旅游景区和大笮风旅游基地四个A级景区共接待游客2.76万人次,收入926.17万元。

  旅游市场繁荣有序的背后,是盐边县抓实阳光康阳旅游的不懈努力。节前,盐边县文广旅局结合实际情况,发动企业、媒体、消费者全民互动,旅游、文化、体育等全产业联动,激发和释放旅游消费潜能,有效活跃假日旅游市场。仅红格温泉旅游度假区就给游客提供了特色风情小镇街景欣赏、泡温泉、吃铜火锅、参观旅游新村、品农家菜、体验田园生活等多种可选择的旅游方式。

  节日期间,盐边县委、县政府值班领导多次带队前往各景区景点进行安全检查,进一步强化安全和秩序的管控,县文广旅局启动假日旅游协调应急机制,加强值班值守和景区景点巡查,前后共检查旅行社4处、购物点8处、景区(点)6处、宾馆饭店5处、星级农家乐12处、网吧18处,全县无旅游投诉案件、无重大涉旅安全事故。