[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
攀枝花“开”非遗节
作者:wgxj 来源:攀枝花日报 发布日期:2019-10-21 16:33:48 浏览次数:  文章字号:   

  10月17日上午,在第七届中国成都国际非物质文化遗产节成都主会场的攀枝花展馆,傈僳族姑娘为外国游客献上“拦门酒”。

  当天,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都国际非遗博览园开幕。我市“新山傈僳族织绣”和“盐边油底肉”项目分别参加了非遗节成都主会场“四川省乡村振兴成果展”和“非遗乡村美食节”活动,充分展示我市文化遗产的人文魅力,有力提升了我市地方特色文化品牌影响力。

  本届非遗节紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴等国家战略,首次举办非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴主题展,全面展现近年来非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴的多种路径和实践成果。在攀枝花展馆内,10名傈僳族姑娘身穿民族服饰,手捧美酒,齐声高歌,以傈僳族独有的“拦门酒”迎客方式,欢迎来馆参观的客人,成为整个展区最具有特色的展馆。展馆内展出的傈僳族手工纺织、刺绣制品也让参观者们爱不释手。(本报记者岳蕾娅/文纵华勇/图)