[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
攀枝花市第五届“百岗万人”职工职业技能比赛2019导游(讲解员)服务实操比赛落下帷幕
作者:wgxj 来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局 发布日期:2020-01-03 10:04:32 浏览次数:  文章字号:   

  2019年12月27日,攀枝花市第五届“百岗万人”职工职业技能大赛2019导游(讲解员)服务实操比赛决赛在攀枝花学院人文社科学院(凌云楼)落下帷幕,经过激烈角逐,最终决出一等奖1名(西区格里坪镇龙洞社区柯婷),二等奖2名(攀枝花中国三线建设博物馆讲解员羊鑫,攀枝花学院人文社科学院学生侯成),三等奖4名(攀枝花中国三线建设博物馆讲解员朱珠、杨永虹,攀枝花学院人文社科学院学生唐攀,平地镇迤沙拉村谢锦美),优秀奖若干。市文广旅局和攀枝花学院人文社科学院相关领导出席了决赛。

  本次导游(讲解员)服务实操比赛由市总工会牵头,市文广旅局主办,市文化旅游公共服务中心和市旅游协会承办,攀枝花学院人文社科学院协办,旨在贯彻落实攀枝花首届文旅大会会议精神,更好地发掘攀枝花休闲度假旅游资源和文化内涵,进一步提高全市导游人员、讲解人员的服务实操水平,充分展示攀枝花市文化旅游新形象,促进文化旅游业快速健康发展。初赛于2019年12月25日在攀枝花学院人文社科学院进行,33名来自全市文旅系统的导游、博物馆景区(点)讲解员以及攀枝花学院旅游管理专业的学生参加了初赛,经过选拔20名选手进入决赛。决赛分为才艺组和讲解组,参赛选手分为两组交替进行比赛,讲解内容包括形象展示、个人讲解和现场提问三个方面,个人讲解以攀枝花文化旅游资源为主,现场提问包括攀枝花市情问答和导游讲解员工作中遇到的问题,选手带来了唱歌、舞蹈、魔术以及茶艺等才艺表演,展示了攀枝花导游讲解员良好业务素质和专业形象。