[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
攀枝花公园今日起分区限时对外开放
作者:wgxj 来源:攀枝花市广播电视台 发布日期:2020-03-16 15:44:28 浏览次数:  文章字号:   

  在餐饮业陆续恢复正常经营的同时,攀枝花公园也从3月13日开始分区限时对外开放。在公园道闸处,车行、人行通道,改变了之前全封闭的状态,市民经过体温测量和信息登记之后,可以有序进入公园。据介绍,因疫情防控需要,1月31号,攀枝花公园采取了闭园管理措施。今天,是疫情期间首次分区限时对外开放。

  攀枝花市园林绿化服务中心副主任 邓国永:开放的时间是早上7:30-下午5:00开放的地点的话,主要是公园大门口就是现在这个道闸,和景石山后山两个主要通道,然后园内的索道和动物区以及园内的餐饮全部关停,继续关停。

  尽管是第一天恢复开放,但是前来公园游玩、赏花的人却不在少数。

  市民 傅福田:好久没来了,从春节以前来过一次,一直到现在都没有来过。(剪)。

  市民 黄世忠:(剪)心情挺高兴的,就赶紧到公园里面,画风景更加优美,心情更加舒畅(剪)。

  市民 陈莉:(剪)今天天气也非常好,从进园以后的话,是阳光明媚,鲜花盛开,很美,还是大美攀枝花,还是非常激动。

  记者了解到,根据疫情防控的相关要求,入园人员除了登记、测量体温、全程佩戴口罩之外,还要做到不聚集,不扎堆,严禁携带火种、宠物入园,严禁开展跳舞、打球、野餐类的聚集活动。

  攀枝花公园党支部副书记 赵阳:对于进入园内的市民,我们采取就是 对一些重点区域容易聚集的 人流聚集的一些区域,安排人员值守各个点位,然后进行劝导,然后对于一些人流较少的区域 就采取巡逻车 进行流动巡视来进行劝导。