[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
攀枝花文旅行业有序复苏
作者:wgxj 来源:人民日报客户端四川频道 发布日期:2020-03-23 15:31:59 浏览次数:  文章字号:   

  “您好,请出示健康证明,并体测体温。”3月20日早上,攀枝花市民余鑫与母亲一起去攀枝花公园散步。在公园道闸入口处的临时监测点,工作人员对余鑫和她母亲的健康信息进行了登记。一旁,便捷式广播循环播放游览须知,提醒游客“戴口罩、勿扎堆。”

  “3月13日,攀枝花公园恢复开放,当天共接待游客300余人。”攀枝花公园相关负责人告诉记者,为确保游客安全游玩,攀枝花公园严格实施入园游客登记和测量体温制度,提醒游客务必全程佩戴口罩,不聚集、不扎堆。同时,工作人员每天都要对园内进行消毒,不定时巡视,一旦发现有聚集跳坝坝舞、打球、野餐类的聚集活动立即进行制止。

  目前,四川省攀枝花市的攀枝花公园(AAA级旅游景区)、河门口公园、西区庄上旅游新村(AA级旅游景区)现已对外开放。记者了解到,该市的景区景点、酒店(宾馆)等文旅行业在因疫情影响而“停摆”一个多月后,已陆续复工复产。

  攀枝花市文广旅局相关负责人告诉记者,按照国家、省对文旅产业复工的相关要求,攀枝花市星级饭店复工复产必须要做到“六必须”:必须建立企业疫情防控工作机制;必须建立完善疫情防控工作方案和复工生产实施方案;必须摸清职工假期期间流动信息;必须对企业公共场所、设施、设备消杀防疫;必须对原材物料储备情况盘点、研判保证连续生产的周期;必须对生产设施设备进行安全检查。截至3月18日,全市17家星级饭店应复工的15家已全面复工(2家因改造暂时停业)。

  攀枝花市的公共文化场所也在陆续开放。3月18日,家住攀枝花市西区的居民刘潇溪佩戴好口罩,在经过体温监测后,走进西区图书馆借阅图书。“春节前借的书早就看完了,现在图书馆开门了,赶紧来还书,再借几本新书。”当天,刘潇溪共借阅了4本历史类图书。据了解,西区图书馆于3月15日恢复开馆,在疫情防控期间,西区图书馆实行入馆限流措施,同一时间段馆内人数不得超过20人。读者进馆须佩戴口罩,在入口处接受体温监测,体温正常(低于37.3度)方可进入。读者排队等候入馆时须确保间距达到1.5米。同时,西区图书馆严格对场馆各个区域实施全方位消毒清洁工作,为读者提供舒适安全的阅读环境。

  目前,攀枝花市有1家图书馆和1家文化馆已恢复开放。暂时还没有复工的县区公共图书馆、文化馆、基层综合性文化服务中心,将积极做好复工前的各项防疫、安全准备,适时有序开放。(攀枝花日报岳蕾娅/文 )