[an error occurred while processing this directive]
攀枝花旅游局
收索
您当前的位置:首页 >>旅游服务>>最新旅游资讯
仁和区:台湾四季长果桑成熟 果甜游人赞
作者:wgxj 来源:攀枝花市广播电视台 发布日期:2020-03-25 16:03:10 浏览次数:  文章字号:   

  在仁和区金江镇立柯村,50多亩绿油油的桑林里,一条条台湾四季长果桑挂满枝头。台湾四季长果桑,有果桑之王的美誉,形如其名,果长平均在12—16公分左右,最长可达到18公分。

  台湾四季长果桑种植户 倪国彬 :现在我们市面常见的桑葚是云桑二号 它比较酸甜 但是我们这个台湾的长果桑 它的甜度非常甜

  除了外形、口感比普通桑葚更有优势外,台湾四季长果桑的挂果率也更高。

  台湾四季长果桑种植户 倪国彬 :它是一年三季可以采摘 三到四月份 五到六月份 十到十一月份都可以采摘桑葚

  据了解,立柯村从2018年就开始试种台湾四季长果桑。每到采摘季节,长果桑像“毛毛虫”一样的独特造型和纯甜的口感,就会吸引许多果迷前来尝鲜。

  游客李先会:(剪)每年都会来摘 来个几次来摘 前段时间没有出来耍 现在正好疫情好点了 就出来耍一下 来摘一下吃  

  游客殷福琼:(剪)带宝宝过来感受一下果然名不虚传 风景很好 桑葚也很美味 的确很甜   游客郑维佳:这个桑葚真的很甜 真的很好吃

  游客周玲:我们买了这种可以泡酒 在喝酒的时候口感会更好一些 它本身还有一股玫瑰香的味道

  游客陈万琼 我们来了这个地方 空气也很好 风景也好 对疫情好像一点影响都没有 心情也很好(剪)

  据种植户倪国彬介绍,游客对台湾四季长果桑的喜爱,坚定了他壮大产业规模的信心。接下来,他准备将种植面积发展到一百亩左右,并且完善相应的配套服务设施,让前来的游客能够有果摘、有饭吃,可娱乐、能休闲。