欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

开展卫生监督专项抽检 助力阳光康养产业发展

来源:攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队     发布时间:2020-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

开展卫生监督专项抽检  助力阳光康养产业发展

 

近年来我市阳光康养旅游逐渐成为了全国人们关注的热点,冬季到我市阳光康养的人越来越多。为确保康养人群的卫生安全,助力我市阳光康养产业的稳步发展,营造卫生、安全的康养环境,市卫监支队印发了《关于开展康养机构卫生监督抽检工作的通知》,要求各级卫生监督机构按照“谁发证谁监督”的原则,组织开展康养机构监督检查。

此次专项监督,重点检查康养机构提供提供住宿服务从业人员的健康证明、各项卫生设施正常运转状况和公共用品用具清洗消毒、保洁措施落实及外送洗涤服务协议、管理台账等卫生关键环节。市支队委托第三方检测机构随机对各县(区)25户康养服务机构开展了公共用品(床单、被套、枕套、毛巾等)204 份、公共用具(茶杯、漱口杯)18 份、消毒餐具9 份。对检测不合格单位,将依法给予行政处罚。

通过此次开展的康养服务机构专项卫生监督抽检,进一步增强了康养服务机构负责人卫生安全主体责任意识,规范了经营者的卫生经营行为,确保提供给顾客使用的公共用品用具卫生安全,更好地维护了康养群众的健康权益,使我市阳光康养旅游形象得到大力提升。