欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

节前消毒餐饮具检查 服务康养产业发展

来源:攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队     发布时间:2020-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

节前消毒餐饮具检查  服务康养产业发展

——攀枝花市开展春节前餐具、饮具集中消毒服务单位监督检查

 

为更好服务攀枝花康养产业发展,让广大市民和康养游客放心使用消毒餐饮具,近日,攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队联合各县区对餐具、饮具集中消毒服务单位开展了春节前专项检查。

重点对餐具、饮具集中消毒服务单位的厂区环境与布局、生产区卫生、消毒设备、物料仓储和运输等情况,以及是否建立健全卫生质量管理体系和档案管理制度、生产操作人员是否持有有效健康体检合格证明进行了监督检查,并在消毒服务单位及康养场所对已消毒的餐饮具进行了现场抽检。针对检查中发现的规章制度建立不全等问题,卫生监督员及时下达卫生监督意见书,责令限期整改。

餐饮具清洗消毒质量直接关系着老百姓“舌尖上的安全”,我市将进一步增强餐具、饮具集中消毒服务单位法律意识,促进其行业自律和诚信经营,服务攀枝花康养产业发展。