欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

联合执法抓落实 传统佳节保卫生

来源:攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队     发布时间:2020-01-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

联合执法抓落实   传统佳节保卫生

——2020 年“春节”黄金周联合执法检查

 

2020 年农历“春节”将至,为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,满足广大游客对于美好假日旅游活动的向往和需求,保障广大市民、游客春节期间公共场所卫生安全,防止突发公共卫生事件发生,按照省、市统一安排部署,攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队于2020 年1 月14日至17日参加了攀枝花市旅游产业发展领导小组办公室组织开展的文化和旅游安全联合执法检查工作。

检查组对攀枝花国际旅行社、川惠大酒店、花城酒店、鑫岛欢乐世界、市运业旅游客运公司、盐边县风车坊乡村农庄格萨拉景区、米易县宁泽阳光酒店、安宁明珠大酒店、鱼米阳光乡村酒店、颛顼龙洞景区等涉旅单位,按照各自职责,结合我市开展的文旅市场整治、文旅市场扫黑除恶专项斗争、冬春消防火灾防控工作、文旅行业安全生产整治工作、食品安全、艾滋病宣传防治、森林防火等工作开展了全面检查。卫生监督员重点检查了涉旅单位的各项卫生管理制度的建立、室内空气质量及集中空调通风系统卫生检测、从业人员健康证明、公共场所禁烟落实情况、安全套推广、公共用品用具的清洗消毒状况、突发公共卫生事件应急预案及景区医疗救助中心的建立等内容。

从检查情况看,涉旅单位均十分重视“春节”期间的卫生安全,落实了卫生管理制度,整体卫生状况良好。卫生监督员对个别涉旅单位存在的突发公共卫生事件应急预案不完善、杯(饮)具清洗消毒及布草间未按规定专间专用等问题提出了整改意见,并要求涉旅单位进一步完善卫生安全保障措施,严格落实公共用品用具的清洗消毒制度,为广大市民及游客提供一个安全、卫生、舒适的旅游和住宿环境。