欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

从严治党 警钟长鸣

来源:攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

从严治党  警钟长鸣

——市卫生计生监督执法支队召开理论学习中心组学习暨党风廉政建设工作会

 

1月21日,攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队召开理论学习中心组学习暨党风廉政建设工作会,中心组成员、全体干部职工参加会议,会议由支队党总支书记胡云霞同志主持。

会议重点传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神;通报了《关于6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》《中共攀枝花市纪委办公室关于紧盯2020年元旦春节期间“四风”问题的通知》《强化监督管理 加大执纪力度 重拳出击整治党员干部酒驾醉驾问题》;胡云霞同志进行了党风廉政建设集体谈话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党历史性成就,深刻阐述我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

胡云霞同志强调,一是支队各级党组织、全体党员干部要学深悟透总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。二是持续推进不敢腐、不想腐、不能腐的体制机制建设,强化权力监督制约,规范执法行为,锤炼忠诚干净担当的高素质执法队伍,为攀枝花加快“两城”建设,做实“钒钛、阳光”两篇文章,全面融入成渝地区双城经济圈作出卫生监督应有贡献。三是自觉遵守廉洁自律各项规定,管好自己管好身边人,严防“四风”反弹,严禁酒驾醉驾,注意出行安全,过一个欢乐祥和的春节。

此外,会议还传达学习了市十届人大七次会议精神、市政府第八次全体会议精神。