攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

市文广旅局迅速开展地质灾害防范安排部署工作

来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为认真贯彻落实攀枝花市地质灾害应急指挥部办公室关于《转发省地质灾害指挥部办公室关于做好9月9日至14日强降雨期间地质灾害防治工作要求的紧急通知》要求, 9月10日上午,市文广旅局召开紧急会议传达文件精神并安排部署相关工作。刘斌副局长主持会议,并提出具体要求。

  一是提高认识,加强防范意识。各单位务必高度重视,增强警觉性和敏感性,克服麻痹思想和侥幸心理,切实落实责任,更加细化实化各项防御措施,扎实做好强降雨期间文旅行业地质灾害应对工作。二是突出重点,强化隐患排查。“中秋”“国庆”双节将至,各单位要在节前和节中再次强化安全隐患的排查,严格执行“三查”“三避让”制度,重点做好景区景点、文博单位场所及文艺演出活动等人员密集位置的重点部位和区域的隐患排查及防范工作。三是严格值班值守,做好信息报送。各单位要加强值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,按时报送相关信息和工作动态。市文广旅局将不定期对值班值守情况进行抽查和通报。