攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

攀枝花市文化广播电视和旅游局关于《个人诚信体系建设专项改革方案》落实情况的自查报告

来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-09-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市发展改革委:

  按照《攀枝花市加强个人诚信体系建设专项改革方案》要求,我局仔细研究,针对“建立重点领域个人诚信记录”改革事项,结合实际工作实际,扎实开展各项工作,现将具体工作情况报告如下:

  一、工作基本情况

  (一)加强组织领导,明确相关责任。

  为进一步加强文旅行业诚信体系建设,扎实有效开展诚信体系建设工作,我局成立了“攀枝花市文旅行业诚信体系建设工作领导小组”,由局长任组长、分管副局长任副组长,各县(区)文广旅局、各科室和局属各单位负责人为小组成员,进一步明确了诚信体系建设工作的工作职责任务,确保行业诚信体系建设工作扎实有效开展。

  (二)出台旅游服务质量诚信体系建设政策及措施,有效落实失信惩戒制度。

  按照《攀枝花市旅游行业加强旅游诚信建设实施失信联合惩戒工作方案》(攀旅发〔2017〕104号)工作要求,持续加强《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》落实,做到服务质量诚信体系建设有政策有措施,做好文旅行业褒扬诚信、惩戒失信工作,健全信用奖惩联动机制,营造诚实、自律、守信、互信的市场信用环境。

  (三)加强部门协作,确保信用体系建设工作有序开展。

  为加快推进我市文旅行业信用体系建设,全面准确反映文旅行业信用体系建设所做的工作和取得的成效,进一步做好联合惩戒案例归集和信息共享工作,我局按《攀枝花市旅游局关于做好城市信用监测指标、信息报送工作的通知》要求,进一步明确了行业城市信用监测指标和信息报送工作的相关要求,有效做好信用信息报送共享工作;同时,及时将《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》《攀枝花市依法治市领导小组办公室印发〈关于进一步完善对失信被执行人联合惩戒机制的实施方案〉的通知》《攀枝花市关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》《攀枝花市关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》和《攀枝花市关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》转发到各县(区)文广旅局和相关单位,形成上下合力,通力协作,有效抓好信用体系建设工作。

  (四)合理运用评价结果,努力提升企业诚信经营意识。

  根据国家发改委组织的国家信用信息中心大数据机构对旅行社公共信用状况进行的综合评价结果情况,及省文化和旅游厅、攀枝花市信联办对此项工作的部署和要求,我局印发了相关通知要求,把工作细化并落实到各县区、各科室及相关直属事业单位形成通力合作,确保此项工作顺利开展。要求各县(区)文广旅局要认真组织实施文旅企业公共信用评价结果应用工作;市文化旅游公共服务中心要将旅行社领域公共信用综合评价指标体系纳入旅行社从业人员日常培训计划,有效开展培训工作;市文化市场综合行政执法支队要将旅行社领域公共信用综合评价纳入日常检查工作中,督促旅行社提升诚信经营意识,提高服务质量,进一步净化市场,改善营商环境,压实我市行业主体责任,精准开展分级分类监管,合理利用评价结果,切实做好行业信用监管工作。

  (五)强化个人诚信意识,提振文旅行业诚信度。

  按照社会信用体系建设要求,我局以个人诚信建设为突破口,努力提振文旅行业诚信度。首先是对个人加强诚信教育、增强诚信意识。把在全局职工大会上传达学习诚信体系建设精神,研究部署诚信体系建设工作作为日常工作抓实抓细。会上向全局干职人员,阐述“做官先做事,做事先做人”,“诚信是人安身立命之本”的道理,表彰爱岗敬业、诚实守信的人和事。在机关逐渐形成了“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。特别是要注重个人的信用记录,并对诚实信用的干部职工同等条件下优先任用。到目前为止,全局干部职工尚未有信用不良记录。

  (六)完善机制,强化宣传,营造浓厚信用氛围。

  依据《四川省社会信用体系建设联席会议办公室关于报送“信用中国(四川)”网站信息和“双公示”信息的通知》要求,我局积极清理行政审批、行政许可信息及时报送,并在官网、政府部门信息共享及监管协作平台等网站进行公示,有效提高行业信用信息透明度和公开度;同时大力配合开展“诚信建设万里行”主题宣传活动和 “诚信兴商宣传月”活动;并采取专题讲座、集中学习、张贴标语等形式,在文旅行业开展了《旅游法》《行政许可法》《旅行社条例》《四川省旅游条例》《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》《旅游执法工作程序》等法律法规和规章制度的宣贯,营造良好信用氛围,为有效开展诚信体系建设奠定基础。

  二、存在的主要问题

  (一)信用体系建设工作是国家、省、市、县(区)的多个部门及文旅企业联合协作才能抓好落实的一项工作,所以作为部门仅能去协作抓好落实上一级层面制定的相关制度,无法单独进行制定。

  (二)在“红黑”名单管理、信用监管、信息归集等方面工作缺乏经验,还需进一步学习、借鉴和完善。

  三、工作建议

  希望能加强“红黑”名单管理、信用监管、信息归集等专业知识的培训学习,多开展相关内容的现场指导和案例展示,有效提升具体工作人员的业务能力,更有利开展信用体系建设工作。

  特此报告。

  附件:攀枝花市加强个人诚信体系建设实施方案推进情况表

   攀枝花市文化广播电视和旅游局

   2019年9月27日

攀枝花市加强个人诚信体系建设实施方案推进情况表
责任单位:攀枝花市文化广播电视和旅游局
序号 工作任务 推进情况
工作任务 责任单位 主要举措、成果形式 工作进展情况 主要成效 创新做法 存在的问题及原因 下一步工作建议及打算 其他
1 建立重点领域个人诚信记录 市文广旅局 以旅游服务、导游等职业人群为主要对象,建立和完善个人信用记录形成和动态更新机制,及时归集和更新有关人员在相关活动中形成的诚信信息,并推送至攀枝花市社会信用信息共享平台。 一、成立了“攀枝花市文化旅游系统诚信体系建设工作领导小组”,进一步明确了各县(区)和市广旅局相关科室诚信体系建设工作的工作职责和任务;
二、根据《四川省社会信用体系建设工作实施方案》《攀枝花市依法治市领导小组办公室印发〈关于进一步完善对失信被执行人联合惩戒机制的实施方案〉的通知》《攀枝花市建设完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施意见》等文件精神,我局结合旅游行业实际,制定印发了《攀枝花市旅游行业加强旅游诚信建设 实施失信联合惩戒工作方案》(攀旅发〔2017〕104号)文件,并有效落实好《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》,做到旅游服务质量诚信体系建设有政策有措施;
三、制定和落实文化旅游行业诚信建设实施和惩戒的相关工作方案,扎实按照中办国办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》的相关工作要求,通过“信用中国 ”网站、人民银行征信、法院失信被执行人系统等渠道,查询企业法人或个人信用信息,开展联合奖惩工作。                         四、为加快推进我市旅游行业信用体系建设,全面准确反映旅游行业信用体系建设所做的工作和取得的成效,进一步做好联合惩戒案例归集和信息共享工作,我局印发了《攀枝花市旅游局关于做好城市信用监测指标、信息报送工作的通知》明确了旅游行业城市信用监测指标和信息报送工作的相关要求,有效做好信用信息报送共享工作;同时,及时将《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》《攀枝花市依法治市领导小组办公室印发〈关于进一步完善对失信被执行人联合惩戒机制的实施方案〉的通知》《攀枝花市关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》《攀枝花市关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》和《攀枝花市关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》等文件转发到各县(区)文广旅局和相关单位,形成上下合力,通力协作,多举措建立健全守信联合激励和失信联合惩戒的联合机制;
五、把在全局职工大会上传达学习诚信体系建设精神,研究部署诚信体系建设工作作为日常工作抓实抓细。会上向全局干职人员,阐述“做官先做事,做事先做人”,“诚信是人安身立命之本”的道理,表彰爱岗敬业、诚实守信的人和事。在机关逐渐形成了“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。特别是要注重个人的信用记录,并对诚实信用的干部职工同等条件下优先任用。到目前为止,全局干部职工尚未有信用不良记录。
文化旅游系统的诚信体系建设工作建章建制,健全了信用奖惩联动机制,联合惩戒工作得到有效落实,同时,做好了联合惩戒案例归集和信息共享工作。 让诚信意识融入文化旅游行业,并将诚信工作落实情况纳入文化旅游执法日常检查范畴。 一、信用体系建设工作是一项系统工程,目前虽针对涉旅企业已有部门间的协作机制,但较缺乏行业自律、社会监督的管理。
二在“红黑”名单管理、信用监管、信息归集等方面工作经验缺乏,还需进一步学习提升。
工作打算:下一步我局将按照省文化和旅游厅及市信联办工作总体部署开展好诚信体系建设的相关工作,并加大现有工作的推进力度。                                工作建议:希望能加强“红黑”名单管理、信用监管、信息归集等专业知识的培训学习,多开展相关内容的现场指导和案例展示,有效提升具体工作人员的业务能力,更有利开展信用体系建设工作。