攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

市文化广播电视和旅游局副局长毛巍俨到博物馆进行安全大排查

来源:攀枝花中国三线建设博物馆     发布时间:2019-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实市政府11月24日召开的全市安全生产紧急会议精神,深刻吸取“11.23”事故教训,根据攀枝花市文化广播电视和旅游局《关于开展文旅行业安全大排查大整治工作的通知》(攀文广旅发〔2019〕166 号)文件通知和要求,11月28日上午,市文化广播电视和旅游局副局长毛巍俨到博物馆进行安全大排查,局文化遗产保护科、攀枝花中国三线建设博物馆相关负责同志陪同检查。

  毛副局长实地查看了博物馆展厅、消防站、监控中心、等重点区域,对博物馆消防设施、电路设施设备、电梯、防火卷帘门等重要安全设备设施进行了详细检查,并对其使用和维护情况进行详细了解。检查中,重点询问和检查了博物馆的安全管理制度建设和安全资料记录情况,对检查中发现的每日安全检查记录不规范、相关消防设施未张贴定期检查记录单等问题要求立即进行整改,并要求加强对防火卷帘门和电梯制动系统的管理,确保安全正常使用。

  毛副局长表示,博物馆是攀枝花市一张靓丽的文化名片,也是重要的公共文化场所,参观人流量大,安全问题必须高度重视,要吸取11月23日安全事故的教训,把安全工作做全做细,既要有制度做保障,又要将工作落到实处。对于此次发现的问题,博物馆要抓紧整改落实,确保博物馆安全稳定运行,为广大群众提供安全舒适的良好氛围和参观环境。