攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

攀枝花市文化广播电视和旅游局部署落实安全大排查大整治工作

来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  11月25日,市文化广播电视和旅游局召开文旅行业安全大排查大整治部署落实工作会议。受李福惠局长委托,会议由刘斌副局长主持,各局属单位分管安全的领导和科室负责人参加了会议。会议传达了市政府11月24日召开的全市安全生产紧急会议精神,要求深刻吸取“11.23”事故教训,并就做好我市文旅行业年末岁初安全生产大排查大整治工作进行安排部署。

  一是高度重视,强化组织领导。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步增强安全工作的责任感、使命感和紧迫感,切实做到“一岗双责、党政同责、失职追责”,全面落实文旅行业安全监管责任。

  二是立即行动,全面落实安全大排查大整治工作。要立即行动起来,认真把安全大排查大整治行动的工作要求和责任落实到基层单位和每个企业。局属各单位由单位一把手负总责,各分管领导分头负责,扎实开展安全大排查大整治工作,确保排查整治全覆盖。各企业主要负责人要切实担负起安全第一责任人的职责,全面落实安全生产主体责任,迅速组织开展自查自纠工作。

  三是即查即改,严格履职尽责。要坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查发现有问题的单位、企业,要下发整改通知,限期整治,确保彻底消除事故隐患。对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施和整改措施,要做到责任人、整改措施、整改时限、整改效果“四落实”,并进行跟踪落实“回头看”;对不具备安全生产条件且难以整改到位的企业,要依法坚决予以停业整顿和关停取缔。