攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

攀枝花市文化企业、从业人员信用档案制度

来源:攀枝花市文化广电新闻出版局     发布时间:2018-08-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  第一条 本制度旨在推进我市文化企业、从业人员信用红黑榜名单建设。

  第二条 市、县(区)文化市场综合行政执法部门加强文化企业及从业人员的被处罚记录收集,为红黑榜名单提供具体数据支持。

  第三条 诚信记录内容:

  (一)依法经营、诚实守信,被县(区)级以上政府或部门表彰并获得荣誉称号;

  (二)经营主体其法定代表人或负责人在三年内没有因犯罪被追究刑事责任,在两年内没有因违法违规受到行政处罚或受到书面通报批评等负面信息;

  (三)没有经营不良文化产品,没有经营假冒伪劣文化产品;

  (四)没有其他不良诚信信息。

  第四条 违规内容纪录:

  (一)两年内因违规从事文化市场经营活动被处罚两次及以上的;

  (二)被停业整顿处罚的;

  (三)被吊销文化经营许可证的;

  (四)因欺骗、贿赂等不正当手段取得的许可证、批准文件被撤销或者因伪造、变造许可证、批准文件被行政处罚的;

  (五)文化市场法律法规规章规定的其他情形。

  第五条 市、县(区)文化广电新闻出版局将诚信经营、违规经营的文化企业及从业人员记录录入信用信息数据库。

  第六条 市、县(区)文化市场综合执法部门将通过日常执法检查,收集记录文化企业、从业人员信用档案。

  第七条 本制度具体应用解释权由攀枝花市文化广电新闻出版局负责。