攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

攀枝花市文化广播电视和旅游局关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知

来源:攀枝花市文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-09-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

(攀文广旅发〔2019〕153号)

各县(区)文广旅局,机关各科室、局属各单位:

  按照《四川省商务厅等11单位关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(川商秩序〔2019〕17号)要求,我局将组织全市文化和旅游行业系统集中开展“诚信兴商宣传月”活动。现将相关要求通知如下:

  一、活动主题

  带上文明游四川  诚信天府欢迎您

  二、活动时间

  9月下旬至10月中旬

  三、宣传内容

  开展《旅游法》《全国文化市场黑名单管理办法》《旅游市场黑名单管理办法(试行)》《关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》和《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》等文化旅游诚信方面的法律法规政策的宣传。

  四、工作任务

  (一)通过电视、网络、门户网站开展宣传工作。

  责任单位:传媒网络科、局办公室、行政审批科、局属相关单位,各县(区)文广旅局

  (二)督促全市涉文旅企业通过宣传橱窗、户外电子屏幕对文化旅游诚信方面的法律法规政策开展广泛宣传。

  责任单位:市场管理科、行政审批科、规划和资源开发科、局属各单位,各县(区)文广旅局

  (三)积极开展普法工作,加强文化旅游相关法律法规政策宣传和培训。

  责任单位:行政审批科、市场管理科、市文化市场综合行政执法支队、市旅游公共服务中心,各县(区)文广旅局

  (四)活动期间,要加大涉文旅企业诚信经营情况的检查执法力度,及时曝光失信案例,进一步弘扬文旅行业的诚信理念,促进文旅行业高质量发展。

  责任单位:市文化市场综合行政执法支队,各县(区)文广旅局

  五、工作要求

  (一)请各县(区)文广旅局,机关各科室、局属各单位要加强组织实施,结合工作实际扎实开展宣传月的各项活动,确保活动取得实效。

  (二)宣传月期间开展的各项活动,统一使用“诚信兴商宣传月”活动标识,标识可在12312.mofcom.gov.cn下载。

  (三)请各县(区)文广旅局,机关各科室、局属各单位要认真总结宣传活动成效和经验形成书面工作总结并填写《2019年“诚信兴商宣传月”活动统计表》,于10月14日前报送到市文广旅局市场管理科。

 

 

  攀枝花市文化广播电视和旅游局

  2019年9月20日