投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 通知公告

关于印发《市投资促进局党组开展解决发生在群众 身边的“四风”和腐败问题实施方案》的通知

发布时间:2015-07-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 关于印发《市投资促进局党组开展解决发生在群众

身边的“四风”和腐败问题实施方案》的通知

 

局机关各处(室),投促中心:

《市投资促进局党组开展解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题实施方案》已经局党组会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                      中共攀枝花市投资促进局党组

                                                             2015年7月14

 

 

中共攀枝花市投促局党组开展

解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题实施方案

 

根据中共攀枝花市纪委 攀枝花市监察局关于印发《认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题实施方案》的通知(攀纪发201519 号文)要求,结合我局实际,制定如下实施方案:

一、工作重点

结合“三严三实”专题教育,正风肃纪,“七个专项治理”、“9+4”突出问题专项整治 ,按照市纪委安排部署,结合投促工作实际,重点解决以下三个方面的问题。

(一) 发生在群众身边的生冷硬推、 吃拿卡要、 与民争利、欺压百姓等“四风”问题。重点解决党员干部庸懒散浮拖、推诿扯皮、工作不实, “门难进、脸难看、事难办” 、生冷硬推、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为,“机关化”现象严重、部门利益至上,不深入实际、漠视群众疾苦,与民争利、欺压百姓等“四风”问题。

(二)违反中央八项规定和省、市十项规定精神的问题。

重点解决基层干部用公款大吃大喝、请客送礼、私分滥发、变相旅游和奢侈浪费,以及利用婚丧喜庆等事宜敛财等问题。

(三)小官巨腐等基层党员干部违纪违法问题。重点解决基层领导干部挤占挪用集体资金、贪污受贿、私办企业,以及工程建设、政府采购等方面的违纪违法问题。

二、任务分工

根据领导班子任务分工,坚持“谁主管谁负责”的原则,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,按照上述三个需要重点解决问题,各分管领导要认真解决分管职责范围内涉及发生在群众身边的“四风”和腐败问题,驻局纪检组监察室将切实履行监督职责,推动工作落实。

三、工作步骤,

(一)制定方案(715-22日)

根据任务分工,结合工作职责制定具体的专项整治方案。

(二)组织实施(723-31日)

按照本工作方案,扎实开展专项检查,对检查中发现的问题要及时处置整改。

(三)分析总结(81-15日)

专项检查结束后,各分管领导指定专人对分管范围专项检查情况及时整理分析,梳理存在的问题,提出建议,形成书面总结材料送驻局纪检组。驻局纪检组将根据汇总材料健全完善具体管用的刚性制度规定。

四、工作措施

(一)提高思想认识

解决发生在群众身边的“四风” 和腐败问题, 是中央、省、市做出的重要安排部署,也是落实党风廉政建设主体责任的重要内容,是推进政风行风建设的重要措施,我们要充分认识开展这项工作的重要性和必要性,层层压实责任,层层传导压力,一抓到底。

(二)精心组织推进

 

各处室要按照本方案要求组织实施,并按时报送专项整治情况材料,驻局纪检组监察室将进行督促检查推动,确保解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题取得实实在在的效果。