投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花”四大举措”加快已签约项目落地

发布时间:2016-10-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  落实项目责任人制度。强化各县(区)政府、园区管委会作为促进签约项目履约的责任主体作用,对签约项目督办实行责任人制度,各县(区)长、管委会主任为第一责任人,分管领导为第二责任人。各县(区)、园区指定专门机构、专人负责项目推进工作,将工作责任落实到人,确保签约项目早开工、早建设、早投产。

  完善联动工作机制。将签约项目纳入重大项目管理,市政府组织各县(区)、园区,有关市级部门召开招商引资重大项目协调会议,及时协调解决签约项目推进中存在的问题和困难。将签约项目纳入政务“绿色通道”,简化审批程序,实行并联审批、限时办结,为项目提供便捷高效的政务服务,切实加快项目建设进度。

加强考核督查力度。将签约项目跟踪促进工作与各县(区)、园区的年度目标任务考核挂钩,全面实现考核奖惩。同时,市投资促进局会同市委、市政府目标督查办、市效能办等部门,加强对签约项目的督查督办力度,确保完成签约项目督办目标任务。

针对落地困难项目实行重点帮扶。对签约后落地困难项目分门别类的进行梳理总结,找准症结所在,对症下药。对停滞缓建项目扩大对接渠道,多方位搭建项目交流合作平台,稳定企业投资信心,协助企业引进战略投资者,帮助企业开展股权合作、融资合作、市场合作,拓展产品市场,稳定生产经营,努力推动项目尽早恢复履约和投资建设。