投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 通知公告

关于开展投资促进工作“怎么看、怎么干”大讨论活动的通知

发布时间:2017-06-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:


 

攀枝花市投资促进局

关于开展投资促进工作“怎么看、怎么干”

大讨论活动的通知

 

局机关各科(室),市投资促进中心:

为进一步理清思路、转变方式、创新举措,激发团结干事激情,强力推动投资促进工作,经局研究决定,在局机关开展一次投资促进工作“怎么看、怎么干”大讨论活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实省、市投资促进工作会议精神,围绕市委、市政府“四个加快建设”“四区驱动”的战略部署,切实做好“钒钛、阳光”两篇文章,以“抓项目、抓资金、抓政策”为抓手,问计干部职工,聚集干群智慧,认真查找工作的薄弱环节,努力在理清思路、明确路径、务实创新、团结干事四个方面凝聚共识,最大限度地释放招商引资动能,创新激发有效投资活力,加快项目引进和项目落实落地,推进2017年全市投资促进工作再上新台阶。

二、讨论内容

贯彻落实《关于进一步加强投资促进工作的意见》,学习借鉴外地先进经验和做法,结合攀枝花投促工作实际,围绕“怎么看、怎么干”这个课题开展讨论,重点讨论当前投资促进工作“怎么看”、思想观念“怎么转”、招商引资政策“怎么用”、招商引资方式“怎么变”、招商引资“招什么”“怎么招”“怎么落地”等,形成自己的思路和路径。

三、方法步骤

本次活动要求局机关全体干部职工参加,共分举办专题培训、座谈讨论交流、总结提高三个阶段进行。

第一阶段:集中开展“康养+”产业专题培训(530日前完成)

邀请市级相关部门(单位)的领导和专家就“康养+农业”、“康养+工业”、“康养+医疗”、“康养+旅游”、“康养+运动”五个专题进行交流授课。着重从攀枝花发展“康养+”产业的优势和基础、工作思路、政策支持、重点招商项目及目标企业、专题投资促进活动相关情况等进行讲解。通过培训,使全局干部职工进一步掌握攀枝花大力发展“康养+”产业“有什么”、“需要什么”、“干了什么”、“怎么干”。

第二阶段:座谈讨论交流阶段(620日前完成)

在集中学习和自学的基础上,全局每一名干部职工对照各自工作职责,先撰写个人讨论交流材料。在此基础上,分三个层面开展讨论交流。一是科室召开座谈会,组织所属人员谈想法、谈感受,分析存在的问题,梳理工作思路。二是由各分管局领导分别组织分管科室,围绕讨论内容,认真开展大讨论。三是召开局中层以上干部座谈讨论交流会。认真总结当前投资促进工作,在分析中找不足、找原因,在回顾中找重点、找经验,在创新中找亮点、找方法,在谋划中找思路、找措施。

第三阶段:总结提高阶段(630前完成)

及时进行认真总结,逐一梳理问题与差距,制定具体的对策意见。同时把此次活动中好思路、好措施,上升为制度规范,形成长效机制,使大讨论活动的成果转化为促进工作的实际行动。各科室要指定专人及时整理本科室个人交流材料、汇总讨论交流情况并反馈至局办公室。

四、工作要求

(一)切实提高认识。局成立由局党组书记、局长任组长,其他班子成员为副组长的活动领导小组,局办公室具体负责制定工作方案和活动的统筹协调。各分管局领导要率先垂范,坚持问题导向、目标导向,注意引导和启发,对讨论活动进行点评。科室负责人要切实组织本科室扎实开展好此项工作。

(二)注重工作实效。此次活动要注重与学习贯彻省市文件、工作会议精神紧密结合,与攀枝花投资促进工作实际紧密结合,与具体的工作领域和工作职责相结合,寻良策、破难题、见成效。要在增强实效上下功夫,避免形式主义走过场,避免脱离实际空议论。

(三)加强宣传督导。各科室负责人要积极宣传此次大讨论活动的重要意义,引导本科室人员积极参与。活动领导小组将适时对各科室活动安排、开展情况、实际效果等进行督导检查,对此次大讨论活动中的好思路、好措施、好建议予以张榜公示。

 

 

 

                         攀枝花市投资促进局

                           2017526