投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 通知公告

关于合力开展工业招商工作的通知

发布时间:2018-06-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

各县(区)人民政府、钒钛高新区管委会:

  为进一步整合工作力量,全力出击,增强精准度,提高全市工业招商的专业化水平,现将合力开展工业招商工作的相关要求通知如下:

  一、部门做好产业定向和指导。市经济和信息化委要组织专业力量加强对全市工业产业进行全面调研,协助配合相关部门开展招商目标区域的优势产业和分布情况科学研究工作。市科技和知识产权局要积极协助开展技术和知识产权咨询服务;对于落地的招商项目,符合攀枝花人才新政七条和扶持产业发展政策资金相关科技政策的,要积极指导协助企业做好政策落实。市投资促进局要搭建平台,统筹信息,指导县(区)、钒钛高新区针对目标企业制定招商专案。通过部门联动,共同提高工业项目招商专业化水平,增强精准度。

  二、县(区)、园区主攻目标区域和企业。按照“一县(区)一园区、一园区一主业”的要求,根据主导产业精准锁定目标区域、目标企业、科研院所、产业专家,各县(区)、园区组织小分队上门、敲门,了解目标区域的发展现状、政策,企业的产业发展要求、专家团队的研究方向,分析信息,找准招引目标,精准开展投资促进工作。

  三、市、县(区)、园区加强协同和服务。充分发挥市对外开放和招商引资领导小组办公室的统筹职能,对招商引资项目信息实施报备管理,引导各级各部门规范有序地开展项目对接洽谈,指导项目合理布局、合理流转。要素保障部门要主动跟进、靠前服务,快速高效解决落地问题。由分管副市长召开会商会,及时解决工业项目招引洽谈、开工建设等环节的问题。

  附件:1.各县(区)、钒钛高新区钒钛产业发展建议

  2.各县(区)、钒钛高新区对接国内科研机构及专家分配表

  攀枝花市投资促进局

  攀枝花市科技和知识产权局

  攀枝花市经济和信息化委

  2018年6月19日