投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资动态

攀枝花市康养产业展示馆开馆仪式暨攀枝花市康养产业标准发布会举行

来源:tcj     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月29日上午,攀枝花市康养产业展示馆开馆仪式暨攀枝花市康养产业标准发布会在仁和普达阳光国际康养度假区举行。攀枝花市康养产业地方标准体系主要涵盖农业、工业、医疗、旅游、运动五大产业领域,包含了康养产业基础通用标准15项、康养产业供给标准38项、康养产业支撑标准10项,其中采用国家标准14项、行业标准8项,新制定《攀枝花市康养产业基础术语》《攀枝花市候鸟型养老服务规范》《攀枝花市养老机构护理区建设基本要求》《攀枝花市运动康复行为指南》《攀枝花市运动康养特色小镇建设基本要求》《攀枝花市康养产业图形符号设置及维护指南》《攀枝花市健康养生膳食指南》《攀枝花市医养结合机构老年人常规健康管理指南》等地方标准22项。

  面对全国各地竞相创新发展康养产业的蓬勃态势,我市围绕做好“阳光文章”,创造性提出了“环境养身、文化养心、事业养智”“三养”理念,高视点构建了全域化布局、全龄化服务、全时段开发的“三全”康养新格局,在全国范围内率先探索“康养+”模式,率先制定康养产业行业标准,率先举办中国康养产业发展论坛,率先发起成立全国康养产业城市联盟,高标准建设“一核一带三谷”国际阳光康养旅游目的地,为全国康养产业发展和健康中国建设提供了“攀枝花样板”。