投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资动态

攀枝花四大举措加强与省属国企项目合作

来源:tcj     发布时间:2019-11-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  一、领导高位推动促合作。通过市领导与省国资委领导对接,邀请省属国企走进攀枝花,为地企合作搭建平台。市委、市政府主要领导亲自带队到川发展、川能投、省铁投、川投等省属国企开展登门对接,高位推进项目合作。市委主要领导四次批示对省属国企项目合作工作提出要求,推动项目合作见实效。

  二、寻找合作点位谋项目。围绕我市优势重点产业和重点领域,研究省属国企投资方向,深挖合作潜力。经过多次对接,双方就钒钛、康养、现代农业、新能源、大数据等方面合作达成积极共识。市政府分别与省国资委,以及川发展、川能投签署了战略合作框架协议;川旅投、川煤、川投与攀枝花市及相关区县签署了合作协议。截止目前,全市与省属国有企业对接项目16个,其中:正在对接项目8个,重点推进项目3个,签约促建项目5个。

  三、健全项目机制抓落实。明确工作总统筹部门,项目总牵头部门,建立跟踪项目月报制度。要求项目牵头部门主动出击加强与川发展、川投、川能投、省铁投等目标企业的联系对接,每月要有新进度。所有跟踪项目实行动态管理,对投资合作意向不强的迤沙拉古镇和攀西大峡谷等项目暂缓对接,积极构建协调机制,寻找双方合作新需求,不断拓展新的合作机遇。招商部门充分发挥沟通协调作用,积极持续跟踪跟进,及时传递信息督促进度,相关区县、园区、部门的联动配合,形成合力抓落实。

  四、加强项目服务促落地。按照市委主要领导“有目标招商、无门槛入驻、保姆式服务”的要求,主动深入项目一线,坚持在项目一线调研、一线问诊、一线办公,在一线解决项目建设过程中存在的困难和问题,对签约项目从工商注册直至建成投产实行全方位保姆式服务。坚持问题导向促推进,及时完成项目相关配套设施建设,坚决杜绝因水、电、路、气等因素影响签约项目的顺利推进。