投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资动态

多措并举 强化服务 支持企业落地发展壮大

来源:tcj     发布时间:2019-11-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  一是开展“进千企”调研。将“进千企”走访调研与“亲历体验、为民服务”调研和“不忘初心、牢记使命”调研工作有机结合,深入企业开展“五问五帮”。2019年以来,组织开展走访调研活动39批次,走访调研企业49家、商会(协会)及相关社会团体4家,摸清了项目履约状况、建设进度、资金到位和经营情况,了解企业下一步投资方向和增资扩产意愿以及对政策支持、营商环境、产业配套等方面的诉求。二是实施全程代办服务。实行“项目秘书制”,发扬“店小二”精神,探索实施项目相关审批手续全程代办,为项目落地建设全程做好服务,重点在政策指导、要素保障和审批服务上下功夫,做到“企业入驻不操心、项目建设不折腾”。截至2019年10月,全市新签约项目357个,新签约项目履约率达到78.99%,比去年同期上升8.3个百分点。三是优化存量引增量。把优化存量和引进增量放在同等重要位置,对现有企业开展帮扶和服务,积极会商协调企业在用水、用电、用地等方面的问题,让企业感受到温暖。现有企业新投资或新建项目在产业扶持、财政奖补等方面与新引进企业享受同等待遇,鼓励企业增资扩股、扩大投资。