投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资动态

重启夜间经济 促进消费发展

来源:tcj     发布时间:2020-03-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

   根据《攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于因时因势调整工作着力点和应对举措全面恢复正常生产生活秩序的通知》《米易县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于全面恢复正常生产生活秩序的通知》(第7号)文件要求,我局结合前期为加快恢复消费市场提出的思路对重启夜间经济工作进行梳理。

   鼓励企业(个体户)发展新业态新模式。支持商贸企业积极利用美团外卖、易阳外卖、真味康外卖等平台开展网络消费,维护和拓展业务,延长营业时间。(二)为服务业稳定发展提供有力支撑。为全力推进服务业高质量发展,提升城市的综合服务水平,我局草拟了《米易县关于促进服务业高质量发展的意见(送审稿)》《米易县促进服务业高质量发展资金管理办法(送审稿)》,切实减轻企业负担、进一步强化金融支持、持续提振消费信心。目前文件已通过县委十四届(第七十六次)常委会议、政府第六十八次常务会议审议,正按会议要求进行修改完善。(三)鼓励打造特色“深夜食堂”。紧抓米易激情广场、烧烤城作为美食集聚地,鼓励延长夜间营业时间,并开展送抵用券、存啤酒等各种促销活动提升夜间消费力。