攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 招商引资

攀枝花市花城新区开发建设管理委员会关于康养产业发展情况的总结

发布时间:2017-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市花城新区开发建设管理委员会

关于康养产业发展情况的总结

 

    2016以来,在市委市政府的正确领导下,花城新区管委会以项目年为契机,围绕“阳光康养”这一主题,大干快上,一大批基础设施、生态环境、医疗卫生、康养地产等项目落地实施,为我市康养产业做出了应有的贡献。现将相关情况汇报如下:

    一、2016年康养产业发展工作开展情况:

    2016年,花城新区管委会以PPP模式启动实施花城新区小石潭景观工程项目、天星湖园林景观工程项目、花城新区医院建设项目。小石潭景观工程项目用地面积为30835平方米,其中水体面积约7000平方米,陆地面积约23835平方米;天星湖园林景观工程项目总占地面积为196059平方米,其中景观工程面积41880平方米,绿化工程面积102425平方米,水体面积46184平方米,建筑面积17402.18平方米。这两个景观项目建成后,将进一步优化花城新区生态环境,为市民提供更多的休闲娱乐场所。花城新区医院项目建设用地面积199.3亩,总建筑面积约132604平方米,拟开设床位980张,建成后将成为我市又一所三甲医院,为我市康养产业提供有力的医疗服务支撑。

    作为新区目前唯一一个康养地产项目,碧桂园·翡翠郡生态康养示范小区计划总投资约12亿元,一期用地面积约139亩。目前,该项目已开始预售,销售情况火爆。

    二、2017年康养产业发展主要工作:

    2017年,花城新区小石潭景观工程项目将建成,天星湖园林景观工程项目、花城新区医院建设项目和碧桂园·翡翠郡生态康养示范小区将加快建设。此外,花城新区森林公园、中国·攀枝花国际森林体育公园和攀枝花花城文化小镇正在加快前期筹备工作。花城新区森林公园包含花城新区渡仁片区4个山地森林公园,总占地约8000亩,建成后形成集生态休闲,康养健身,旅游度假为一体的山地康养公园;中国·攀枝花国际森林体育公园总用地面积约648亩,分为体育运动场馆区和康养生活区。体育运动场馆区包括4块棒球场、6块垒球场、1块足球场、1块射箭场和综合馆、举摔柔馆、运动员村、新闻中心、指挥中心、停车场等。康养生活区包括康养居住、体验式康养配套、休闲娱乐、运动员公寓、国际专家区、生活配套等;花城文化小镇拟以天星湖、三线文化广场(暂定名)为核心,形成占地1000-2000亩文化产业小镇,以张艺谋、冯小刚等国内知名文化名人为带动,建设康养、文化、旅游一体的文化创意小镇。