我市出台“人才措施15条”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-11-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

集聚推进工业经济高质量发展人才大军

  ●每年在工业领域柔性引进高端人才不少于20人

  ●每年在工业领域重点培养技术技能人才不少于1000人

  ●事业单位专业技术人员离岗在我市创办科技型企业,可在3年内保留人事关系

  近日,市委办、市政府办印发《进一步加强人才工作服务工业经济发展的措施》的通知,提出15条人才工作具体措施,切实加强工业领域人才队伍建设,着力引进和培养钒钛等工业领域高端人才,为攀枝花工业转型升级、科技创新、智慧发展提供人才和智力支撑,推动工业经济高质量发展。

  在拓宽聚才引智渠道方面,在工业企业选择不少于50个监测样本,开展人才需求动态监测,编制发布钒钛、高端装备制造、新能源、石墨材料、节能环保装备、绿色矿业、大数据、绿色高载能等领域人才和智力需求目录。建立钒钛资源综合利用高端人才库。与国内外知名人才服务机构开展战略合作,拓宽工业企业精准引进高端人才、智力、项目渠道。支持重点工业企业面向国内知名高校、科研院所和智库聘请顾问和专家,并纳入政府统一管理。每年在工业领域柔性引进高端人才不少于20人。

  在强化本土人才培育方面,实施工业领域本土技术技能人才培养计划,每年在工业领域重点培养技术技能人才不少于1000人。建立民营工业企业专家服务基地和技能大师服务基地,为民营工业企业提供人才培养、智力帮扶、技术革新和技术改造服务,每年在民营工业企业动态建立专家服务基地不少于5个。支持高等院校、职业院校加强钒钛冶炼、机械制造等技能学科专业建设,搭建校企合作平台,大力培养机械制造类技能人才,为钒钛产业延伸、钒钛制品深加工、钢铁下游产业发展提供技能人才储备和支撑。

  在完善人才激励保障方面,鼓励事业单位专业技术人才到企业创新创业,事业单位专业技术人员离岗在我市创办科技型企业,可在3年内保留人事关系。完善工程系列专业技术职称评审条件,对高技能人才申报评审专业技术职称在学历、任职年限等方面给予政策倾斜。开辟工业领域人才人社服务绿色通道,通过上门服务、延时服务、预约服务等方式为工业企业人才提供全方位人社服务。积极做好工业领域分流人才在攀就业服务工作。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。