攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

副市长马晓凤调研仁和乡村旅游,推进古村落和自驾游项目建设

来源:市旅游局     发布时间:2019-03-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  3月25日,市政府副市长马晓凤带队深入仁和区中坝、啊喇、平地等乡镇,围绕乡村自驾游线路、微营地、乡村酒店、特色民宿、文旅融合综合体项目进行调研,并召开了现场工作会。市政府副秘书长杨晓东,团市委、市教育和体育局、市文化广播电视和旅游局、仁和区政府相关负责人参加调研。

  调研组先后实地考察了万宝营森林康养度假微营地、雨垚农家乐、邑度酒庄、野风味微营地、迤沙拉旅游民俗古村落、隐山岚民宿、苴却砚文化街区等项目,现场听取了项目发展情况介绍,实地了解发展过程中存在的困难问题。调研结束后,在苴却砚文化街区召开了乡村旅游暨古村落建设工作会,参会部门以问题为导向充分发言。晓凤副市长指出仁和区“遇见仁和”自驾游线作为今年夏季我市重点推出的旅游精品线路,要下大力气解决好交通基础条件,完善和提升接待设施,全力筹办好第六届中国自驾游与房车露营大会各项活动。市教体局围绕研学旅行,团市委围绕夏令营、冬令营学生活动,加强对仁和线路产品的指导工作,确保在今年夏季重点推出。市文广旅局要加强乡村旅游线路沿线基础设施建设指导,引智借脑,突破农文旅研学融合发展、保护与开发的瓶颈。各县(区)要突出各自特色,按照“一村、一品、一特色”,全力推进古村落建设,要创新活动形式,每月要举办特色活动,丰富乡村旅游产品,弥补产品供给不足问题。要加强对外宣传推广,利用新媒体、新载体,多渠道宣传我市特色旅游,进一步提升旅游城市品牌与形象。