攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

花城新区召开党工委会议贯彻落实市委十届七次全会精神

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-07-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

7月30日上午,市委常委、常务副市长、花城新区党工委书记沈钧在花城新区管委会四楼会议室主持召开党工委会,深入学习贯彻落实市委十届七次全会精神,研究《攀西科技城建设工作方案(2019年下半年-2020年)》,审议新区管委会近期人事工作。

沈钧常委指出,作为攀西科技城的建设者,新区党工委、管委会要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,在全体干部职工中形成全面落实市委“一二三五”总体工作思路、加快建设攀西科技城的思想共识和行动自觉,准确把握科技城建设战略定位、重要举措和工作要求,推动全会精神深入人心、贯彻措施坚决有力。

沈钧常委对贯彻落实全会精神、推进当前科技城建设重点工作提出要求。一是要坚持“产业立根”,推进科技产城融合发展。城市没有产业支撑,再漂亮也只是“空城”;产业没有城市作依托,再高端也只能“空转”。把产业支撑摆在科技城建设的突出位置,尽快编制产业规划,加快引进优质产业,加速推进项目落地,通过产业的市场化运营,实现产业集聚和培育,推动科技城可持续发展。二是要坚持“创新驱动”,推进科技城高质量发展。创新是发展的引擎和动能,科技城建设要在产业布局上体现创新业态,在管理机制上体现创新模式,在投融资体制上体现创新路径。要按照“投融建管一体”的思路,理顺机制体制,调动积极因素,实现科技城高效运转。三是加强自身建设,推进保障措施落地见效。全面贯彻落实从严治党各项要求,严格履行党建工作责任,加强党风廉政建设和作风建设,选优配强干部队伍,强化引智引才,为加快推进科技城建设提供坚强保障。