攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

花城新区管委会开展汛期安全检查工作

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-08-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实落实好省市主要领导关于7月29日凉山州甘洛泥石流灾害的有关批示要求,2019年8月2日下午,花城新区党工委副书记、管委会主任李双全,党工委委员、管委会副主任蒲群林分别带队开展安全生产以及防汛、地质灾害隐患检查工作。

检查组实地检查了各在建项目以及新区已收储土地内范围内的汛期安全工作。每到一处,检查组都认真听、深入问、仔细查,并将省市主要领导关于7月29日凉山州甘洛泥石流灾害的有关批示精神进行了传达,同时就近期汛期安全工作提出具体要求。一是要提高政治站位,进一步增强防灾减灾救灾工作的危机意识和责任意识,坚决杜绝麻痹大意思想,时刻绷紧汛期防灾减灾救灾这根弦,目前处于“七下八上”防汛减灾救灾关键时期,自然灾害防御与应急抢险救援形势严峻,要正视极端气候的严峻挑战。二是要深刻汲取甘洛县暴雨灾害导致人员失联的教训,举一反三在前期动态排查的基础上,迅速对各区域灾害风险隐患再排查,规范施工现场管理,完善信息报送和应急处置措施,全面抓好汛期在建工程安全度汛工作。三是要严格执行国家、省、市相关管理规定,突出抓好在建工程防汛安全检查,更大力度、更大密度加强对施工用电、取水排水、深基坑、高边坡、工棚设置点、弃土场等环节的检查,决不能留死角,发现问题要及时督促整改,发现险情要第一时间排除。严格执行好“三”“三避让”和值班制度。