攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

花城新区管委会召开节前安全工作部署会

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-09-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实做好中秋、国庆“两节”安全生产、环保、维稳、节日氛围营造等工作,2019年9月11日下午,花城新区管委会组织新区各在建项目召开安全工作部署会,花投公司以及各项目相关负责同志参加了会议。

会议传达学习了7月26日全国安全电视电话会议精神,7月31日全省安全生产电视电话会议精神,省、市主要领导关于凉山甘洛塌方事故、德铭再生“8.11”安全生产事故以及高宇御峰边坡垮塌的批示指示精神,市安办《关于关于切实加强近期安全生产工作的通知》(攀安办〔2019〕107号)、《关于进一步加强在建项目汛期安全隐患排查治理的通知》(攀安办〔2019〕117号)、市地灾办《关于印发省市领导对甘洛县塌方事故批示要求的通知》(攀地灾指办〔2019〕25号)文件进行了传达。会议对我委印发的《花城新区推行安全生产清单制管理工作实施方案》文件进行了传达, 对新区所涉及的安全清单制管理工作的进行了部署。

会议要求:一是各项目进一步提高认识,要切实履行安全生产职责,充分认识到确保“中秋”“国庆”期间生产安全的重要性,坚决落实安全防范责任,遏制防范各类安全生产事故发生,认真吸取近期发生的各类事故教训。 二是各项目要组织开展后汛期安全隐患排查治理工作,落实各项防范措施,严防各类事故发生,重点排查深基坑、模板工程及支撑体、起重吊装及起重机械安装拆卸工程、脚手架工程、建筑边坡工程、拆除工程、暗挖工程等危险性较大分部分项工程,建立完善隐患排查台账,切实做好隐患排查整改工作。同时,各项目还要注重项目食堂食品安全卫生,花投公司要督促做好流动商贩的食品安全工作。三是各项目要切实抓好维稳、环保工作,营造好双节氛围同时做好节日期间的值班值守,做好信息报送工作。