攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办开展“关爱儿童志愿服务活动”

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2019-11-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2019年11月12日,市人防办党组书记、主任谢安德带领党员志愿服务队共12名同志,前往市儿童福利院看望孤残儿童,开展“关爱儿童志愿服务活动”,为孩子们送去党和政府的温暖。

  (图为:市人防办党员志愿队伍看望孤残儿童)

  福利院院长徐黄介绍了儿童福利院的基本概况,并带领大家察看了福利院儿童的日常起居、学习和生活场所。谢安德主任一行一边走一边看一边询问,详细了解福利院孩子们的现状和未来的学习生活保障等问题。当看到福利院里的孩子们有的先天残疾,有的疾病缠身,但在医护人员的耐心照料下进行积极康复,在老师的帮助下认真学习,充满了对美好生活的强烈渴望。谢安德主任表示,我们今后要以不同形式持续不断地为福利院传递关爱,为孩子们的成长增添一份温暖,帮助他们在关爱中快乐健康地成长。

  此次志愿服务活动,共为福利院儿童送去奶粉42盒、米粉10盒、纸尿裤8提、玩具1箱、零食1箱。

  (图为:市人防办党员志愿队伍在市儿童福利院留影)

  党员们纷纷表示,此次志愿服务活动很有意义。党员干部用行动继承发扬了党的优良传统和作风,强化了党员的党性意识和服务意识。同时,也希望有更多的党员、干部积极投身公益事业,为构建和谐社会履行自己应尽的社会责任。