攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办赴帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作暨军地共建结对联系走访慰问活动

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,2019年11月26日上午,市人防办党组书记、主任谢安德带领13名党员干部,来到米易县白马镇棕树湾彝族村,宣讲党的十九届四中全会精神,收集村委、基层群众对市人防办的意见建议,指导村委会开展主题教育并对党员结对联系的帮扶群众开展走访慰问活动。

  当天,谢安德主任与村干部及党员、村民代表围坐在一起,结合自身体会、农村实际宣讲党的十九届四中全会精神,听取脱贫攻坚等工作情况汇报。

  谢安德主任讲到,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分证明了我们的制度优势。我们要增强制度自信,坚持以人民为中心,密切联系群众,引领乡村振兴。基层党组织要坚持党的领导,站稳立场,对党忠诚,加强班子建设,优化党员结构,发挥党员先锋模范作用。村支“两委”和驻村工作队员要做到学深全会精神,悟透做实脱贫攻坚工作,以更加饱满的热情、扎实的作风投入到脱贫攻坚工作中。要积极打造共建共治共享的治理格局,推广“党建+”模式,以党建为龙头带动各项工作,引导乡贤、群众参与乡村治理,为乡村发展凝聚人心。

  谢安德主任强调,一要强党建、重治理。深入学习领会十九届四中全会精神,确保全会精神家喻户晓,让老百姓常怀感恩之心。以党建引领和推动基层治理能力改革,扎实做好乡村振兴、产业发展等工作,努力打造共建共治共享的社会治理格局。二要聚人心、抓产业。全力激活乡村主体活力,发挥群众主观能动性,因势利导、因地制宜谋划产业、发展产业,激活农村经济的发展动能。三要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高广大党员干部践行初心和使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发干部干事创业的精气神,以主题教育实实在在的成效推动棕树湾村全面发展。

  宣讲结束后,市人防办党员干部还走访慰问了结对联系户39户,与他们交流谈心,询问家庭情况、收入来源及获得的帮扶措施、存在的困难等,现场答疑释惑,解决问题。工作人员为每一户困难群众送去了菜籽油、冬被等生活用品,并向困难群众讲解各项优惠政策,鼓励他们要保持乐观向上的心态,树立生活信心,努力改善生活、生产条件,把日子越过越好。

  (图为:市人防办主任谢安德走访慰问帮扶贫困户)

  此次走访慰问,共为困难群众送去菜籽油29桶、冬被10床,让困难群众在寒冬中切实感受到来自党和政府的浓浓关怀。困难群众纷纷表示,感激党和政府的好政策,感谢组织上给予的关心与温暖,一定会乐观面对暂时的困难,努力发展生产、勤劳致富。

  (图为:市人防办党员走访慰问结对联系群众)