攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2019-12-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   根据市委有关部署要求,2019年12月6日下午,市人防办领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由办党组书记、主任谢安德同志主持,办党组成员敬书鸿同志参加会议,机关党支部书记苏毅同志、副调研员于庆同志、其他中层干部、退休党员代表列席会议。市委第七巡回指导组组长战立君同志参加会议并进行指导。

  为确保此次专题民主生活会高质量召开,办领导班子认真完成了会前学习、方案制定、问题检视剖析、意见梳理、交心谈心,班子检视剖析材料和班子成员个人检视剖析材料的撰写等各项会前准备工作。

  (图为:市人防办领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场)

  会上,党组书记谢安德同志首先通报了本次专题民主生活会征求意见情况,随后代表领导班子进行了检视剖析。市人防办领导班子紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,联系班子思想和工作实际,认真开展检视剖析和对照检查,找准问题症结,深刻剖析思想根源,研究制定了整改措施。班子成员分别作了个人检视剖析,开展了批评与自我批评。发言能聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评、建议出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性操作性都很强。会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,明确今后的努力方向和整改措施,切实达到了民主生活会的效果和目的。

  市委第七巡回指导组组长战立君同志对民主生活会情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。战立君组长要求:一是要持续深化主题教育,理论学习常抓不懈;二是要进一步严肃党的政治生活,建立良好的政治生态;三是要继续抓好问题整改,解决好群众的急、难、盼问题。

  最后,谢安德同志作总结发言。他强调,今后工作中,着力做到以下三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。进一步增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。针对检视出的问题,制定整改措施,完善整改清单,明确整改时限,做到有一项改一项,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。三是坚持实干不放松,切实推进人防发展。班子成员要发挥表率作用,发扬斗争精神,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地推进人防各项工作开创新局面。